ダイエットスープ作成
〜 昨日までのあらすじ 〜
ついにダイエットに本気になったたけちよ。
今回チャレンジするのはコチラ! → 7日間脂肪燃焼ダイエット !!
〜 あらすじここまで 〜
という訳でまぁ、起き抜けからすきっ腹抱えて野菜刻んださ。
●材料●
≪玉ねぎ:大3コ≫
大1コ+小4コで対応。涙流しながら刻む。
≪セロリ:1本≫
セロリのスジって、どれぐらい取ればいいんだろうなー…?
(いつも悩んでその度テキトーにしてるヤツ)
≪ピーマン:大1コ≫
少なっ。速攻終わる。
≪ホールトマト:1缶≫
カンヅメが無かったので、生トマト3ケで代用。さぁ、どう出る。
切る手間が増えるのでオススメはしない。
≪キャベツ:半玉≫
多ッ!? ちょっ、コレ、鍋に入らな…
あふれました(笑)。
直径23cm・高さ16cmの鍋に、あふれるほどのキャベツ。
まぁ…煮たら減るし…何とかなるだろ…無理矢理フタすりゃいーし。
≪チキンスープの素:1ケ≫
粉末なのでテキトーにサラサラと投入。
≪水:野菜がひたるぐらい≫
無・理・ッ!(笑)
ひたしたら鍋から水こぼれるっちゅーねん。
テキトーに。
で、20分程煮まして…完成!
うーん、スープっちゅうか、煮野菜。
明らかに水足りてないですね。具、多すぎ。
見た目、「スープが入っている」というより「煮キャベツが入っている」感じだもん。
ちょっと食べたら水足すかー…。
そして、見本より色薄いー。トマトも足りてないのかなー?
ほんのり赤く染まってるけど、スープ透き通ってるもんなぁ…
ま、今回は気にしない方向で。
さて、準備も整ったところで、スープダイエット、始まります。