パン生地シャバシャバ
パン生地がえらいシャバシャバ。
シャバシャバってことはないでしょうよ。
弾力あって、モチモチコネコネするモンでしょーよ。パン生地って。
シャバシャバ。もーすんっごいシャッバシャバ。
ホットケーキの生地よりゆるい。
そんなことある?
そんなことある??
久しぶりに作ったから、何か間違えてんだろなー・・・
と、記憶をたどって思い至った。
薄力粉だ!!
これ、薄力粉だーーー!
パン生地って強力粉じゃん!?
うーわーーうわーーー、忘れてたわーーー!!
やっちゃったーーーーーー。
今から強力粉、足す?
いや、けど、コレもう遅いよなぁ・・・。
もーここまで来たら、オーブン入れるしかないよなぁ・・・。
成形どうする??
ん〜・・・
こんだけシャバシャバやったら、もういっそ、天板流して焼くか。
ロールケーキみたいに。
案外、熱回り良くてふっくら仕上がるかも知れん・・・
・・・
* * *
っていう、夢を見ました。
(夢かいッ!!)
いや、いくらなんでも強力粉と薄力粉間違えたぐらいで
シャバシャバまではいかんでしょーよ。
言うてパウンドケーキぐらいの固さにはなるハズ。
と、起きてから思ったけど。
そういう問題か?
失敗の仕方がやけに臨場感あって、全く夢だと気付かなかった。