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・牛丼@吉野家
二世を寝かしつけてからゴハン作ろうと思ったんだけど、
相方さんが耐えきれずに買ってきました。
無念…サラダもう冷蔵庫に仕込んであったのに。
サラダだけあるって言ったところで食べないのにこの人。
無料券を持ってたとかで、生卵が添えられておりました。
持ち帰りの卵って、殻ごとじゃなくて、わざわざ割って、プラケースに入ってるのな〜。
日持ちしそうになかったので、牛丼に入れてみました。
生卵入り牛丼、初体験。
…私ね。
完全ナマな卵黄じゃなくて、半熟の卵黄が好きだわ。
という訳でたまごいり牛丼、私の好みに合わせて、軽くチンしてみました。
軽くどころか加熱しすぎて、完熟すぎてパッサパサになっちゃった…(涙)。
たまごでパラッと包まれたお米は、チャーハンに近い。
牛丼の味は、そのたまごで包まれたお米の中と、肉でしか味わえません。
ぶっちゃけ味薄い。
うーん…しょうゆ足せばいいのかな…?
だししょうゆを足したら、
吉野家さんが調味した牛丼の味が、どこにも無くなりました。
私が食べているコレは、一体何だろう…?
次から生卵は遠慮しようと思います。