わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

・牛丼@吉野家



二世を寝かしつけてからゴハン作ろうと思ったんだけど、
相方さんが耐えきれずに買ってきました。
無念…サラダもう冷蔵庫に仕込んであったのに。
サラダだけあるって言ったところで食べないのにこの人。



無料券を持ってたとかで、生卵が添えられておりました。
持ち帰りの卵って、殻ごとじゃなくて、わざわざ割って、プラケースに入ってるのな〜。
日持ちしそうになかったので、牛丼に入れてみました。
生卵入り牛丼、初体験。



…私ね。
完全ナマな卵黄じゃなくて、半熟の卵黄が好きだわ。



という訳でたまごいり牛丼、私の好みに合わせて、軽くチンしてみました。



軽くどころか加熱しすぎて、完熟すぎてパッサパサになっちゃった…(涙)。
たまごでパラッと包まれたお米は、チャーハンに近い。
牛丼の味は、そのたまごで包まれたお米の中と、肉でしか味わえません。
ぶっちゃけ味薄い。



うーん…しょうゆ足せばいいのかな…?



だししょうゆを足したら、
吉野家さんが調味した牛丼の味が、どこにも無くなりました。



私が食べているコレは、一体何だろう…?



次から生卵は遠慮しようと思います。