わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

鶏もも肉のグリル with柚子こしょう
・冷奴
・いちご



こないだの飲み会で柚子こしょうをもらったので、
当面は柚子こしょう強化月間に決定。
実家にいた時、弟がどこぞのツーリング土産で買ってきて以降、
ずっと謎の香辛料なんだよなぁ…柚子こしょう…。
どう使ったらいいかわからんのですよ。万能ではなさそうだし。
攻めてかないと何年も冷蔵庫に入ってそうなので(笑)、
ちと積極的に使っていこうかと。



とりあえず、オススメに従って鶏肉につけてみた。
オススメはむね肉だったんだけど、在庫の関係で今回はもも肉。



…柚子のかおりが鶏肉のにおいに負けちゃってました。



むうぅ…もったいないなぁ。いいかおりなのに。
これなら、ただ辛くなっただけっていう。
酒のアテにはいいけど、活かし切れてない感じ。
直接付けるなら、鶏ハムとか、冷たいモンの方がいいのかなぁ…?



冷奴にも付けてみた。
割とアリでした(笑)。