わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

・ハヤシライス(二日目)
・春キャベツと自家製鶏ハムのサラダ



鶏ムネ肉に、塩と砂糖をまぶして、ポリ袋に包んで一晩ねかせ、
洗い流して、茹でて、茹で汁ごと8時間おいたら、鶏ハムの完成。
…ホントにハムの作り方がコレなのかどうかは知らんのですが、
雑誌に載ってたからたまーに作ります。
まぁまぁンまいよ。フツーに茹でただけのと比べたら、格段にンまい。



しかし、相方さんの分は、手つかずのまま冷蔵庫行きなのでした…。