・さんまの塩焼き
・春キャベツの塩もみ
・新タマネギのお味噌汁
予告どおり、さんまですよ。
どーせグリルを洗うならと、ついでに鮭のアラを焼きました。
焼きほぐしにしておくと、相方がウキウキ食べるのですよ〜。
1パック分冷蔵庫に入れて、1パック分は冷凍して、都合2パック。
最後に、さんま2匹を焼いたのです。
スゲェ!
グリルが脂の海ッ!!
うちは水なしグリルなのでプレートに脂だけ溜まって見えるのですが、
陸地3割・脂7割と、まるで地球のよな配分。
スゲェなぁ…やっぱ、鮭もサンマも脂乗ってんもんなぁ…。
新聞紙でふき取るのが大変でした…。