学習
お義母さんに、圧力鍋を買ってもらったよ…!!(嬉)
なので早速、今日はクリームシチューにしてみました。
肉(今回はシャケなので魚だけど)だけ焼いて、後は水と野菜加えて煮るだけ。
切ったり何かの手間は一緒だし、ふたが開けられるようになるまでそこそこ時間かかるんですが、
沸騰してから数分で火を切る=そこから離れられる、ってのは大きいな〜。
火を切ってから暫く経ち、ピンも下がったのでいよいよお鍋OPEN!
やわかく煮えたかな〜?
ニンジン甘いかな〜?
わくわくしながらふたを開けたんですが…
えっ、薄ッ!?
そっか!ふたして煮る分水分が蒸発しないから、いつもどうり作っちゃダメなんだ!?
どーしよう、コレ…
新しいシチューの素を足せばいい、ということに近くのトップバリユーの閉店間際に気づいたので、
自転車買って本当によかったと思いました。セーフッ。