チキンラーメンを焼きそばに
我が家でのチキンラーメンの支持率が半端ない。
二世は、朝ご飯にチキンラーメンを所望するレベル。
相方さんは、夜食にチキンラーメンを提案してNOと言った例がないし、
何ならお湯をかけずにそのままバリバリ喰ろうておる。
一度やってみたけどムリだったわー・・・味濃ゆ過ぎるってば(汗)。
しかしながら夏、熱いラーメンを食べるのは、少々難アリですし。
たまには違う食べ方してみたいなー?と思ってみたり。
というか、野菜を足したい・・・チキンラーメンには玉ねぎが関の山だよなぁ。
で。
焼きそば、というアレンジで構想を練っておったのです。
そのままお湯で戻すと、多分味が濃過ぎる。
だってアレ、麺についてる味の一部をスープにして放出する前提の味付けだもんなぁ。
かといってお湯で戻してスープ捨てるのは、あまりにもったいないし。
スープに移る分の味を、何とか野菜に使えないだろうか。
なーんて思いながら、スーパーを徘徊すること10分。
あ。
あるやん。
- 出版社/メーカー: 日清食品
- 発売日: 2013/08/12
- メディア: 食品&飲料
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(※こちらはカップ麺ですが、私が見たのは5食パックの袋麺)
頭悩ませる必要、どこにもなかったのね・・・。
さくっと買って帰って、作って家族に出しました。
なるほど、チキンラーメンの焼きそばですな。
生めんみたいだの本家の焼きそばを超えるだのとは言いませんが、
たまーに食べるならこういうのもいいかな〜?的な商品でした。ハイ。