わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

チキンラーメンを焼きそばに

我が家でのチキンラーメンの支持率が半端ない。



二世は、朝ご飯にチキンラーメンを所望するレベル。
相方さんは、夜食にチキンラーメンを提案してNOと言った例がないし、
何ならお湯をかけずにそのままバリバリ喰ろうておる。
一度やってみたけどムリだったわー・・・味濃ゆ過ぎるってば(汗)。



しかしながら夏、熱いラーメンを食べるのは、少々難アリですし。
たまには違う食べ方してみたいなー?と思ってみたり。
というか、野菜を足したい・・・チキンラーメンには玉ねぎが関の山だよなぁ。



で。
焼きそば、というアレンジで構想を練っておったのです。



そのままお湯で戻すと、多分味が濃過ぎる。
だってアレ、麺についてる味の一部をスープにして放出する前提の味付けだもんなぁ。
かといってお湯で戻してスープ捨てるのは、あまりにもったいないし。
スープに移る分の味を、何とか野菜に使えないだろうか。



なーんて思いながら、スーパーを徘徊すること10分。



あ。



あるやん。




(※こちらはカップ麺ですが、私が見たのは5食パックの袋麺)



頭悩ませる必要、どこにもなかったのね・・・。



さくっと買って帰って、作って家族に出しました。
なるほど、チキンラーメンの焼きそばですな。
生めんみたいだの本家の焼きそばを超えるだのとは言いませんが、
たまーに食べるならこういうのもいいかな〜?的な商品でした。ハイ。