カボチャのサラダ顛末
デリで見かけたカボチャのサラダがおいしそうだったのです。
2cm四方・7mm厚ぐらいの、形の残ったカボチャのサラダ。
リンゴとレーズンが入って、ちょっぴり甘い系。
よし。今夜はコレにしよう。
…
確か、ヨーグルトと練乳で味付けするとデリ風になるんだったよね〜?
まずはプレーンヨーグルト入れて〜…
う、練乳切れてる。しゃーない、ハチミツで甘さ補うかー。
リンゴとレーズン…お、あるある♪
投入ーー。
あれ?カボチャ蒸し過ぎた…?(汗)
混ぜれば混ぜるほど形が崩れていくんだけど…。
うを、水が出る…(滝汗)。
何だよカボチャのサラダから水が出るって、前代未聞やぞコレ。
えぇっと、レンジでチンして水分飛ばすか〜?
…
ちょっと待て。
レンジから漂ってくるのが、完璧にお菓子のスメル。
…とまぁ。
紆余曲折ありまして、完成したのがコチラ。
…サラダ…(涙)。