わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

・ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ



毎度のことながら、ホワイトソースが固くなる・・・。



パスタが伸びるの気にして、固さの調整まで気が回らないんだよなー。
フライパンにパスタ入れたら、1秒でも早くお皿に乗せたくて。
ついつい、余熱で固くなるのを考えない塩梅で仕上げてしまう。



・・・だから、あの時わたし必死なの。
横からお肉つままれたりとかしたら本気でキレるのよ?相方さんよ。



でもスネなくてもいいじゃん・・・キツく言いすぎた。ゴメンて。