わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

・砂肝ともやしの炒め
・豆乳湯豆腐 かぼちゃ入り
・キャベツとゆで卵のサラダ



砂肝を久しぶりにさわったら、扱い方を忘れてしまってた…。
どこ切り落とすんだっけ?
スライスするのに向きとかあったっけ?
下味先に付けとくんだっけ?
さっと炒めるんだっけ?しっかり火を通すんだっけ??



悩んだ末ビミョーな料理に仕上がったんですが、
卓上で例の塩ダレかけて食ったら全く問題なかった。
相変わらずポテンシャルすげぇぞ塩ダレ。