わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

豆乳鍋



だし:豆乳=1:1で、しょうゆをちょっとたらせばベースが完成。
焼き豆腐とか春菊とかえのきとか入れて食べました。



しかし、加熱するにつれて、どんどん豆乳が分離!
最終的には、半透明のおだしとベージュの沈殿物に分かれてしまいました。
えぇっと…お味噌汁みたいな感じ?(汗)



だしと豆乳に温度差があったのが原因ではないかと予想。
こんぶとかつおでだし取って、冷蔵庫の豆乳足したからな〜。
こんなことだったら、水とほんだしの方がマシだったかもだよ。



でも春菊スゲーおいしかった!