わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

・冷凍グラタン
・えのきベーコンポン酢
・じゃがバター



圧力鍋を出すのが面倒で一人用の蒸し器を使ったんだけど…
えらいこと時間がかかりましたわ!!
ジャガイモ丸ごと蒸すのって、20分以上かかるんだねー!?
最新に竹串さした時、ほぼ生だったからビックリした(笑)。



圧力鍋って肉厚だから蒸気上がるまでしばらくかかるんだけど、
フツーに蒸しても時間かかるんなら一緒だねぇ。
むしろ美味しくなる分軍配が上がるかも。



まぁそれでも、出すのはやっぱ重いんですけどね…。