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・子持ちカレイの煮付け
・肉野菜炒め(昨日の残り)
結婚してもうすぐ2年半。
初めて、白身魚の煮付けを作りました。
別に嫌いな訳じゃないんだけどねー?むしろ好きな部類。
ただ…魚って肉と比べて、野菜の入った料理にしにくいから
どうにも献立立てにくいんだよ〜。
野菜不足を補うのに、1品増やさなきゃいけなくなったりさ?
魚で既に手間かかってるのに更に1品増やすとか
そりゃー億劫だろうっていう。
…大して手間でもなかったよ、白身魚の煮付け。
なーんだ、超カンタンじゃん。知らんかった。
切り身って優秀だね〜。下処理いらんモンね〜?
魚を煮る時って今まで『イワシを下処理から』とかだったから
無駄に構えてたよ。
魚が手間ってのは、思い込みでした。いやん。
なーんだ、これならまた作ろう……って、ん?
え、何??
…
結婚してもうすぐ2年半。
初めて、
相方は『子持ち〇〇』系がキライであるということを知りました。
分かった、もう作らない。
ってか次から子持ちじゃないカレイにします。正直スマンカッタ。