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・とうふステーキ きのこソース
・ほうれん草と鶏胸肉のわさびマヨネーズ和え
・(デザート)わらびもち
とうふステーキ初チャレンジ。
とうふは、水切りした後小麦粉をまぶして、6面とも焼きます。
たけちよさんの作戦:
まず、一番広い面を最初に焼く。
焼いて表面をしっかりさせたところで、側面の4面を焼く。
こうすると、側面が面積狭くて立てにくくても、お箸で支えられる?
作戦実行。
…広い面焼いてる間に水が出て、高さが減って、
側面の面積がそれはもうえらい事に。
板コンニャクぐらいの縦横比になりました。
こんなモン立つかいなボケ。どやって側面焼くねん…?
焼き終わった面も言うほどには固くないしさ。お箸で窪むぅーー。
白くてくんにゃりとヤル気のないとうふを
「あ〜ん立ってー立ってぇーー〜、お願いぃぃ〜…」
って言いながら必死にアレコレ試してるサマは、
ちょっぴりエロかったリベンジを誓うに十分な経験だったのでした。