わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

・カレー(2日目)
・春雨スープ(インスタント)
・とうふサラダ



あぶらげinカレー、リベンジ(するな)。



昨日は一緒に煮込んでイマイチだったので、
今日はトースターで焼いてトッピング風にしてみたよ。










思ったとおりのことを実行しているだけなのに、
何故だろう?笑いが止まらない。



食す。



…うん、





何故あなた、カレーの上に乗ってるの?



答え:たけちよが乗せたから



ぎぶみー生姜醤油。カレーから下ろしてフツーに食いてぇー。
おいしいよ?あぶったあぶらげ。香ばしくって食感パリパリで甘いとうふの匂い。
でも、カレーと一緒に居るメリットが全く分からない。
決してミスマッチではない。だけど、マッチもしてないのさ。
お互いに空気のような存在。
…と言うと夫婦みたいだけど、そもそもコイツ等マリアージュしてんのかコレ?



バッファロー吾郎・木村様。
カレーにあぶらげは、どのような状態で入れるのがベストなのでしょうか…?