高さ半分のシフォンケーキ
料理をサボっているのにケーキ焼いた自分を
小一時間問い詰めたい。
…ゃ、だって…卵1パックと自家栽培レモンが
期限ヤバかったんだもん…。
勿体ないじゃん…?
正直なところ出来はあまり良くなかったんですけど、
オーブンの扉閉めた瞬間、不思議な満足感がありました。
台所はまだ洗い物の山、気を抜ける段階ではないというのに。
あー。
好きなんやなぁー製菓。
紅茶と同じで、味わうだけじゃなくその過程も好きなんやね、自分。
二世をだっこし続けてゴリゴリに凝ってる肩が、
心なしかちょっぴり軽いぜ。
いいリフレッシュになりました♪
…明後日あたり、腕は筋肉痛でバキバキやろうけどねッ!(汗)