・鶏肉のサッパリ煮
・キャベツとコンビーフのサラダ
コンビーフの塩気を考えずに、さらに塩投入しちゃったよ。
ちょっと失敗。
昔、独り暮らしの相方にゴハンを作ってあげるのは滅法楽しかったのに、
最近は献立に悩むばっかりで前ほど楽しくないんだよなぁ…
とか思っていたのですが、その理由が
『自分が自分に求める晩ごはんのクウォリティが上がっているから』
だと気付きました。
そーいや昔は、丼とかパスタとかばっかりだったわ。そりゃ楽だ。
台所を預かるという事は、家族の健康に対して一定の責任を持つという事。
結婚する前と後で、結構自覚変わるモンだなー…と、
人ごとのようにちょっと驚きました。