スープダイエット・5日目
今日はスープと肉とトマトの日
・豚肉または皮なしの鶏肉または煮魚を350g〜700g食べて良い。
(一部情報には、牛肉も食べて良い場合もある)
・トマトは6コまで食べて良い。
[昼]スープ1杯
おもむろにエノキを投入。
昔あるある大辞典でやってたのを思い出したんですよねー。
(検索したら出てきました→第113回・6月25日放送分です)
細かく刻んで30分煮て、キノコキトサン抽出。
食物繊維を壊すのが良いのだそうです。
とろみの出た謎物質を、スープに投入!
キノコの香りが豊かで、食感も変わって、悪く無かったです〜。
果たして効果は!?
[夕]スープ2杯
キノコの香り、飛んでました…。
あんまし持たないらしい。ザンネン。
[夜]スープ1杯、とり手羽元おでん、カマンベールチーズ、焼きトマチーズ
今晩食べるために朝から煮込んだとり手羽元ッ!
おでんの元オンリーで煮た割にはなかなかでしたー。ちゃんと崩れるよ〜♪
皮は外して食べたけどね。なんこつ美味ー。
たんぱく質OKと認識して、お肉少ない分チーズ食べました。
丸いカマンベールを丸々半分。こんな食い方したの久しぶりだ(笑)。
トマトは1コで限界でした。そんな食えんて。