二世とプリン
二世がプリンスキー。
確かに鉄板だとは思うんですよねー、幼児にプリンって。
たまごと牛乳と砂糖の味。
やわらかい食感、つるんとした舌触り。
そりゃー好きだわ。大人でも好きだわ。
しかし…手作りすると、食べて頂けぬのです。
欲張って野菜食べさせようとして、
かぼちゃプリンとかにしちゃうからかなぁ?(笑)
チョコプリンならぬミロプリンとかも作ってみたけど、
残念ながらお気に召さなかったご様子。
まーアレは確かに…食べてみたら想像よりかなりナシな味やったけどさ(何)。
と、いうわけで。
到ってフツーの、ノーマルプリンをお作りしたのです。
…何故、食べぬ。
あんたプリン大好きでしょーがッ!?
プッチンか!?そないにプッチンがええのんかーーッ!?
あの形、あの味で、お皿に自分でプッチンせんとアカンのかッ。
プッチンの型はなぁ、使い切りやから作られへんのやあぁぁっ。
…いや、待てよ?
こないだ、モロゾフのプリンおねだりされた気が…?
プッチンプリンみたいに、2個食いこそしませんけど。
好きって事だよねぇ?器入りのプリンも。
て事は…プッチンできなくても、ある程度は二世的にアリなハズ…??
プッチン >>> モロゾフ >>>>>> ママの手作りプリン
…ということは…
もしかしてキミ、ゼラチン系のプリンが好きかい?
試しに作ってみたら、見事につるりと食べて頂けましたよ。
モロゾフのカップ使いまわししたのも勝因?(笑)
お代わりまで要求する気に入りようで、ママひとまずニッコリ。
とはいうものの。
加熱すりゃー固まるモンを、何だって
わざわざゼラチン足して作らにゃならんのだ。
釈然とせん。焼きプリンこそプリンの本家本元ですのに。
原価出してみたら、特売の3つ¥98−のプリンと大差なくて
更にションボリの私。