コレって可燃物?それとも排水溝?
「あのね〜?相談があるんやけど」
「うん?」
帰宅直後の相方さんに、単刀直入問うてみることにしたのです。
黙っておこうか悩んだんだけど、最終的には自己判断かな〜?と思って。
「いやぁね…
晩ごはんに作ったカレーがクソまずいんだけど、
食べる?」
「え…カレーなのに、マズイの?」
その台詞はごもっとも。
カレーといえば、初心者でも作れる料理の代表だもんねぇ?
「うん…思い切って冒険したら、バッチリ失敗しちゃって。
前赤ワインで煮込んだとき美味しかったからと思って
ビール入れたら、明かにスーパードライ味が邪魔しててさ。
辛味でも甘味でも苦味でもない位置に陣取ってたから
こりやーもう何足してもカバーできねーや、と思って、
もう調整すんのも諦めて放置してある」
「…そんなにマズイの?」
「んー…まぁ、食べてみればいいと思うけどね?
それから…
賞味期限が切れた鶏肉って、何日目までならOKだと思う?」
「…」
「…」
「捨ててしまえンなモン」
あぁっ無情にもッ!?
(お前が悪い)
何日過ぎてるかは言わずに、ラインだけ聞いて
「じゃぁ食べれる」or「ルーだけ食べれる」
って返事しようと思ったのにぃっ!
(後者はアリなのか)
全否定ですかっ、生ゴミ認定ですかあぁぁっ!?
せっかく作ったのにーーうーわーんーー。
…作る前から、うすうす気付いちゃーいたんだけどさ?(汗)
気持ちの4分は覚悟しながら作ったものの、
残りの6分が諦め切れずにゴネておるのです。
にしても、このカレー。
色々とブランニューなテイストとスメルが混ざってて、
ホントに食ったこと無い味だわ。
そしてそれが、ちっとも良くない。
前衛芸術?