わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

コレって可燃物?それとも排水溝?

「あのね〜?相談があるんやけど」



「うん?」



帰宅直後の相方さんに、単刀直入問うてみることにしたのです。
黙っておこうか悩んだんだけど、最終的には自己判断かな〜?と思って。



「いやぁね…


 晩ごはんに作ったカレーがクソまずいんだけど、
 食べる?



「え…カレーなのに、マズイの?」



その台詞はごもっとも。
カレーといえば、初心者でも作れる料理の代表だもんねぇ?



「うん…思い切って冒険したら、バッチリ失敗しちゃって。


 前赤ワインで煮込んだとき美味しかったからと思って
 ビール入れたら、明かにスーパードライ味が邪魔しててさ。


 辛味でも甘味でも苦味でもない位置に陣取ってたから
 こりやーもう何足してもカバーできねーや、と思って、
 もう調整すんのも諦めて放置してある」



「…そんなにマズイの?」



「んー…まぁ、食べてみればいいと思うけどね?
 それから…


 賞味期限が切れた鶏肉って、何日目までならOKだと思う?



「…」



「…」




「捨ててしまえンなモン」




あぁっ無情にもッ!?
(お前が悪い)




何日過ぎてるかは言わずに、ラインだけ聞いて
「じゃぁ食べれる」or「ルーだけ食べれる」
って返事しようと思ったのにぃっ!
(後者はアリなのか)
全否定ですかっ、生ゴミ認定ですかあぁぁっ!?
せっかく作ったのにーーうーわーんーー。



…作る前から、うすうす気付いちゃーいたんだけどさ?(汗)
気持ちの4分は覚悟しながら作ったものの、
残りの6分が諦め切れずにゴネておるのです。



にしても、このカレー。
色々とブランニューなテイストとスメルが混ざってて、
ホントに食ったこと無い味だわ。



そしてそれが、ちっとも良くない。
前衛芸術?





スーパードライじゃなくて一番搾りにすればよかったかなぁ?
、なんてうっすら思っているのは内緒です。