■
・マーボー豆腐
・ミミガーのサラダ
ミミガー、一度作ってみたかったんだー!!
コリコリ軟骨系だっていうから、きっと美味しいだろうと思って〜。
(食べたことないのかよ)
近所のスーパーにたまに入荷してる1匹分140円の冷凍豚耳、
ちょっと勇気出して買ってみたよー。
ガスコンロの火で耳の毛を焼いて、40分茹でて。
刻んで塩して、しばらくしてから熱湯で洗えば、完成ー!
レシピにはきゅうりともやしで和えるって書いてあったんですが、
どっちも無かったので白菜の芯で代用。
ピーナッツバターのドレッシングで、いただきまーす。
…おいちい…♪
非常に期待通りの味でした。これはまた作ろうー。
おつまみ系しょうゆ味にできれば、飲み会とかに持参するのに良さそうなんだけどなー。