前もやったよな
帰宅が夕食時に間に合わず、先日のババロアの残りの生クリームもあったので、
今日の晩ゴハンは自作カルボナーラに決定。
夜中の2時から作る料理では明らかに無いんですが。
レシピが2人分だからとソースを半分の量で作りましたらば、
何じゃこのチーズ風味の炒め麺?
クリーム感なぞ欠片もナシ。パサつく以前の問題。
言わば、ナポリタンのケチャップを粉チーズに変えて作ったような感じですかね?
(想像不能)
炒めたベーコンとの一体感はまるでありません。
デフォルトで1人前=150gで茹でちゃう己の性質を失念しておりました。
明らかにソース足りて無い。半分にしなきゃ良かった。
教訓:
カルボナーラは、ケチらない。