わたぼこ堂雑記帳

「お前のはのーみそはわたぼこりか!」 う~ん、さもありなん…そんなたけちよの日記。あなたのお役に立ちません。

前もやったよな

帰宅が夕食時に間に合わず、先日のババロアの残りの生クリームもあったので、
今日の晩ゴハンは自作カルボナーラに決定。



夜中の2時から作る料理では明らかに無いんですが。



レシピが2人分だからとソースを半分の量で作りましたらば、



何じゃこのチーズ風味の炒め麺?



クリーム感なぞ欠片もナシ。パサつく以前の問題。
言わば、ナポリタンのケチャップを粉チーズに変えて作ったような感じですかね?
(想像不能
炒めたベーコンとの一体感はまるでありません。



デフォルトで1人前=150gで茹でちゃう己の性質を失念しておりました。
明らかにソース足りて無い。半分にしなきゃ良かった。




教訓:
 カルボナーラは、ケチらない。